Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске арестован таксист, зажавший руку полицейского стеклом


В Иркутской области суд арестовал водителя такси, который протащил полицейского за машиной, когда тот пытался задержать его за незаконную торговлю алкоголем. Как сообщили в Следственном комитете, гражданину Республики Кыргызстан предъявлено обвинение по статье "Насилие в отношении представителя власти". Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По информации ведомства, в начале марта следователям поступило сообщение о том, что водитель одной из служб такси нелегально продаёт алкоголь. Заказы от покупателей он получал через мобильное приложение. Полицейские установили личность молодого человека и попытались задержать. Однако водитель якобы попытался скрыться.

В заявлении СК говорится, что во время задержания таксист закрыл окно, прищемив руку одному из полицейских, и проехал так несколько метров. Все это время сотрудник МВД бежал за машиной. Из-за случившегося он получил телесные повреждения, какие именно – не уточняется. После того, как машину удалось установить, в багажнике полицейские нашли алкоголь. Водитель такси отправлен в СИЗО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG