Ссылки для упрощенного доступа

В Оби на продуктопроводе "Сибура" произошли утечка и пожар


Иллюстративное фото

В Ханты-Мансийском автономном округе произошла утечка широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на продуктопроводе компании "Сибур", которая привела к пожару. В компании заявляют, что рисков для окружающей среды и населения нет. В Ростехнадзоре ставят заявление под сомнение, поскольку на месте аварии могло находиться около 700 тонн ШФЛУ.

Авария на продуктопроводе компании "СибурТюменьГаз" произошла на подводном переходе через Обь. "Участок оперативно локализован, в настоящее время заканчивается утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения (амбары дожига) и одновременно организовано по проектным схемам опорожнение трубопровода... От места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 километров", – сообщил "Сибур".

В компании уточнили, что сотрудники компании не пострадали, работы во время аварии на продуктопроводе не велись, "рисков для населения и окружающей среды нет".
"Интерфакс" со ссылкой на МЧС сообщил об одном пострадавшем, получившем ожоги.

По данным главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, на месте работают специалисты Росприроднадзора и МЧС. "Устанавливаем, что случилось. Предположительно, произошла авария на подводном трубопроводе. Слежу за ситуацией, постоянно нахожусь на связи с губернатором Натальей Комаровой", – написала Радионова в своем инстаграме.

Представитель Ростехнадзора Андрей Виль в своем телеграм-канале уточнил, что, по предварительным расчетам, на аварийном участке подводного продуктопровода могло находиться порядка 700 тонн ШФЛУ.

"В этой связи заявления об отсутствии угрозы окружающей среде вызывают серьезные сомнения", – пояснил он.

Утром 7 марта в МЧС сообщили, что процесс технологического выгорания на месте аварии на продуктопроводе под Нижневартовском продолжается, передал "Интерфакс".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG