Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье полицейские задержали участницу народного схода


Иллюстративное фото

В Забайкалье полицейские задержали участницу народного схода в поселке Ивановка, участники которого протестовали против сжигания в местном карьере животных из-за африканской чумы свиней. Перед задержанием она требовала ответов от полковника МВД, сообщило издание "Чита.ру".

"Перед нами выступил полковник на камеру. Мы начали ему задавать вопросы, а он стал уходить. Я иду за ним, снимаю все на телефон, спрашиваю, почему он уходит. Он не отвечал, потом пальцем просто на меня показал сотрудникам полиции, они меня схватили под руки и потащили меня силой. Посадил в "Газель", ничего не зачитали. Я хотела выйти покурить, меня не выпустили. Потом увезли в отдел", – рассказала участница схода.

Она добавила, что провела в отделении полиции около полутора часов. "Они искали, по какой статье меня нужно задержать. Хотели еще мне вменить, что я организовала это все. Но у них, видимо, не получилось", – рассказала жительница.

Ей выдали повестку в суд по статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Затем полицейские, в том числе и полковник, поехали к ней домой. Они проверяли с кем остались трое ее несовершеннолетних детей и осмотрели квартиру.

Издание опубликовало на своем канале в ютьюбе видео с задержанной, которое сняла другая участница схода.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG