Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жители провели серию пикетов против сенатора Нарусовой


Пикет в Новосибирске

Новосибирские комсомольцы протестовали против сенатора от Тувы Людмилы Нарусовой, которая охарактеризовала участников пикетов как людей с "бомжеватой внешностью". Об этом сообщается на сайте областного комитета КПРФ.

Одиночные пикеты в рамках акции с хештегом #аТакОк провели комсомольцы из разных районов города. Они держали плакаты: "Нарусова, наша "бомжеватость" следствие вашего обогащения", "Нарусова, в нас культура есть, в тебе ее не осталось", "Нарусова, а так Ок?" и другие. Протестующие хотели обратить внимание "на безнаказанность высоких чиновников за любое неподобающее заявление", отмечается в сообщении.

"Только "благодаря" ельцинскому перевороту и дальнейшей эксплуатации большинства населения страны, такие как госпожа Нарусова могут носить сережки и платья за десятки тысяч долларов и иметь по несколько квартир", – считают участники пикетов.

На прошлой неделе сенатор от Тувы Людмила Нарусова возмутилась одиночным пикетом у здания Совета федераций. "Стоят бомжевого вида люди. С тем, что человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны – это как-то неприятно", – заявила она, выступая с Совфеде. После этого в России прошла серия пикетов под лозунгом "А так Ок?", участники которых надевали вечерние платья и классические костюмы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG