Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске построили космический корабль из сериала "Мандалорец"


Якутский косплей сериала "Мандалорец"

В Якутске построили звездолёт наподобие космического корабля Razor Crest из сериала "Мандалорец". Якутский косплей уже оценил один из участников съёмок сериала. Любой фанат может свободно посетить звездолёт в городском парке "Урдэл" в Якутске, сообщил редакции Сибирь.Реалии один из его создателей Айаал Фёдоров.

Идею воссоздать корабль, на котором в сериале летал наемник-мандалорец, удалось быстро воплотить в жизнь из-за локдауна в пандемию COVID-19. Из-за самоизоляции у Фёдорова и четырёх его друзей появилось свободное время - к декабрю 2020 года, когда вышел весь второй сезон сериала, звездолётостроители уже точно знали, сколько им понадобится материалов и где можно организовать стройку.

"50 листов ДВП, подфарники, панели для кабины пилота. В длину звездолет достигает 14 метров, в ширину - 10, в высоту - 4 метра. Его вес превышает одну тонну. Это первая в мире реконструкция Razor Crest", - хвастает Фёдоров.

Проект стал настолько популярен среди фанатов "Мандалорца", что на последнем этапе, когда у команды стали заканчиваться деньги, подписчики проекта в Instagram собрали деньги на детализацию кабины пилота. Сейчас создатели корабля планируют съемки альтернативной версии "Мандалорца" - по-якутски.

По словам Фёдорова, среди комментаторов фото и видео звездолёта на платформе TikTok больше всего фанатов из США, Великобритании, Канады и Германии. Недавно под публикациями якутского проекта отметился даже один из каскадеров, работавший над сериалом. Он написал якутским кораблестроителям мандалорский девиз: "Таков путь".

XS
SM
MD
LG