Ссылки для упрощенного доступа

Министр здравоохранения Горного Алтая задержан за взятку – СМИ


Иллюстративное фото

Министра здравоохранения Горного Алтая Сергея Коваленко 10 марта задержали в рамках расследования дела о коррупции, сообщает "Ъ-Сибирь" со ссылкой на источник в силовых структурах.

По информации издания, Коваленко подозревают в получении "откатов" за заключение контрактов на поставку медицинских изделий. Сумма взятки могла составить около 5 млн руб. Силовики проводят обыски в минздраве республики, а также в офисах компаний-поставщиков в Новосибирске, Кемерове и Барнауле.

О задержании Коваленко со ссылкой на источник сообщает "Интерфакс". По информации издания "Новости Горного Алтая", также задержан помощник Коваленко. В региональном управлении СК по Республике Горный Алтай в ответ запрос Сибирь.Реалии от комментариев отказались.

UPD. 11.03.21 Деньги во время обыска обнаружили под досками уличного туалета на участке министра Коваленко. Об этом стало известно из видеоматериалов следственных действий, опубликованных СМИ. "Обыск проходил в среду в микрорайоне с частными особняками "Березовая роща" в Майме, на участке Коваленко. Правоохранители осматривали надворные постройки, в одной части которых находится помещение для хранения инвентаря, на другой — туалет. Деньги — порядка 5,8 миллиона рублей — нашли на туалетной части в тайнике под досками в разноцветном полимерном пакете", - комментирует источник РИА Новости.

Суд по мере пресечения Коваленко состоится 12 марта.

  • Сергей Коваленко родился в 1977 году, после окончания Алтайского государственного медицинского университета работал хирургом. Занимал должности замминистра здравоохранения республики и главного врача Майминской районной больницы. В декабре 2019 возглавил минздрав после предложения главы республики Олега Хорохордина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG