Ссылки для упрощенного доступа

Переселившаяся из Бразилии староверка запустила производство сыров Приамурье


Открытие "Сыроварни Агриппины"

Переселившаяся из Бразилии с группой староверов Агриппина Ануфриев-Егорофф организовала производство сыров на "дальневосточном гектаре", сообщила пресс-служба правительства в Амурской области.

Цех по производству моцареллы начал работать в селе Волоково Благовещенского района. Ежедневно "Сыроварня Агриппины" может перерабатывать до полтонны молока в сутки, что позволяет производить до 60 килограммов сыра. Вместе с хозяйкой работает ее 16-летний сын.

В сыроварне есть не только производственный цех, но и дегустационный зал, где можно увидеть через стекло весь процесс от начала до конца. Это позволит приглашать на сыроварню туристов.

  • Агриппина Ануфриев-Егорофф приехала в Амурскую область по федеральной программе переселения соотечественников в составе группы староверов в 2018 году. Дом и два земельных участка в селе Волково она приобрела благодаря льготной ипотеке, полученной в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий". Строительство сыроварни осуществлялось за счет кредита, предоставленного Россельхозбанком.
  • В 2020 году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке она представила презентацию производимого сыра в зоне "Дальневосточный гектар".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG