Ссылки для упрощенного доступа

Подростка из Красноярска за надпись про Путина оштрафовали на 150 тысяч рублей


Иллюстративное фото

Комиссия по делам несовершеннолетних признала виновным в нарушении порядка, повлекшем вред имуществу, 17-летнего жителя Красноярска за надпись "Путин - вор" на остановке. Подростка оштрафовали на 150 тысяч рублей, хотя надпись он уже стёр, сообщила редакции Сибирь.Реалии адвокат Дарья Кульшина.

Защита не согласна с квалификацией обвинения и приговором и намерена подать апелляцию на решение суда после получения постановления.

"Его признали виновным по части 6 статьи 20.2 КоАП РФ - это нарушение порядка публичного мероприятия, повлекшее вред здоровью человека или имуществу, хотя вреда к тому времени не было. Через день после митинга в поддержку Навального, во время которого он нанес надпись, мой подзащитный взял тряпку и ацетон и стёр ее. Тут как минимум нужно смягчать обвинение до 5-ой части статьи, которая предусматривает штраф до 20 тысяч рублей. Наказание, конечно, несоразмерно совершенному", - комментирует адвокат.

Полиция и коммунальные службы оценили в 288 рублей ущерб муниципальному имуществу.

  • В январе полиция Красноярска завела два административных дела о нарушении правил мероприятия, повлекшем ущерб имуществу (ст.20.2 ч.6 КоАП РФ) на двух 17-летних подростков. Во время акции 23 января они нарисовали на остановках надписи "Путин - вор" баллончиками с краской. Второй подросток также стёр надписи, но ему все равно грозит штрафы до 300 тысяч рублей за "ущерб городскому имуществу".
  • 28 января за похожие надписи на лавочках совершеннолетнего участника акции суд Красноярска арестовал на 10 суток по статье о мелком хулиганстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG