Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье охотник получил 10 месяцев условно за убийство жителя


Иллюстративное фото

Трех жителей Приморского края осудили за случайное убийство человека во время незаконной охоты. Все подсудимые были оштрафованы, а стрелявший получил 10 месяцев лишения свободы условно. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В суде установлено, что в мае 2020 года, ночью, трое друзей незаконно охотились на автомобиле Toyota Hilux Surf на территории Ольгинского района. Они ехали по дороге и выслеживали животных с помощью тепловизионного прицела на карабине.

Охотники приняли за зверя местного жителя, спрятавшегося в лесу. Один из них произвел прицельный выстрел, от которого потерпевший скончался. Обнаружив убитого человека, подсудимые скрылись с места совершения преступления.

Суд признал их виновными в незаконной охоте с использованием транспорта и по предварительному сговору. Двое оштрафованы на 550 тысяч рублей. Стрелявший также признан виновным в убийстве по неосторожности. Его суд оштрафовал на 520 тысяч рублей и назначил 10 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, все трое лишены права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на два года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG