Ссылки для упрощенного доступа

На школьницу из Якутии завели три дела о шантаже постами в соцсети


Иллюстративное фото

В Якутске на 16-летнюю школьницу завели три уголовных дела о вымогательстве денег (ст.163 ч.1 УК РФ). Подросток требовала до 500 рублей у детей младше нее за удаление негативных постов о них из соцсети вКонтакте. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в МВД по республике.

По данным следствия, в своей популярной группе в соцсети (6 тысяч подписчиков) подозреваемая выкладывала публикации "оскорбительного характера" о троих подростках в возрасте от 11 до 17 лет, в том числе выкладывая их фотографии. За удаление постов она требовала до 500 рублей. "Размещенные под оскорбительными постами комментарии подписчиков данного сообщества имеют признаки травли. Мы уже обратились в Роскомнадзор с требованием заблокировать страницу подозреваемой", - прокомментировали в МВД.

На скриншотах с этой страницы, сделанных МВД, есть фотография несовершеннолетней с комментарием: "Ты не человек и не горошек ты ежик тупой ежик" и фото подростка с обвинением, что он якобы "пристает, домогается, угрожает и распускает руки".

О других пострадавших неизвестно - в полицию заявили родители только троих несовершеннолетних.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG