Ссылки для упрощенного доступа

Дело маньяка из Иркутской области передано в суд


Иллюстративное фото

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела 52-летнего жителя Тулуна, обвиняемого в двойном убийстве, 27 изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Уголовное дело рассмотрит Иркутский областной суд, сообщили в пресс-службе Следственного комитета региона. 10 марта обвиняемому продлили арест до 26 августа 2021 года.

По данным следствия, с 1992 по 2019 год обвиняемый совершил серию изнасилований и два убийства женщин в Тулуне. Следователи пришли к выводу, что в преступлениях есть "признаки серийности": преступник всегда действовал по одной схеме - угрожая ножом отводил женщин в безлюдные места, где совершал с ними преступления сексуального характера.

Поиском маньяка, 27 лет совершавшего преступления, занималась "отдельная следственно-оперативная группа с самыми опытными следователями СК и оперативниками МВД", сообщает Следком. В январе 2019 года они установили жителя Тулуна, похожего на портрет преступника, составленный со слов пострадавших. Исследование генетического материала подозреваемого подтвердило его причастность к преступлениям.

После задержания он полностью признал вину во всех 29 преступлениях. Материалы его уголовного дела насчитывают 116 томов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG