Ссылки для упрощенного доступа

Томских независимых депутатов гордумы задержали на форуме в Москве


В Москве на форуме независимых муниципальных депутатов полиция задержала несколько десятков человек. Среди участников были представители Томской городской думы: Андрей Фатеев, Максим Забелин и Ксения Фадеева. В автозаках оказались и известные политики: Илья Яшин, Евгений Ройзман, Юлия Галямина, Владимир Кара-Мурза, Андрей Пивоваров и другие.

Забелин написал, что практически сразу оказался в автозаке без одежды и вещей, однако после он сходил в номер в сопровождении двух полицейских, забрал пальто и зарядки. Он уточнил, что сотрудники МВД "пока не жестят".

Как сообщил корреспондент Радио Свобода, сотрудники полиции пришли на форум, который проходил в московской гостинице "Измайлово", примерно через 40 минут после его начала. Планировалось, что мероприятие пройдет с 13 по 14 марта. Среди гостей представители 56 регионов России. Они планировали обсудить - как можно развивать муниципальное направление в стране. Полиция сообщила, что все участники форума - это около 150 человек из разных регионов России - будут задержаны по подозрению в участии в мероприятии, проводимом нежелательной организацией.

Среди задержанных также есть представители СМИ, которые приехали освещать мероприятие.

Форум проводился под эгидой "Объединённых демократов" - это проект, связанный с движением "Открытая Россия", основанным Михаилом Ходорковским. Это движение, однако, юридически не связано с лондонскими организациями, включёнными в список "нежелательных" в России. По заявлению руководителей организации, они создают "платформу для депутатов всех уровней" и "всероссийское сообщество депутатов для обмена опытом и навыками".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG