Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске начальника полиции задержали при получении взятки


В Красноярске задержали начальника первого отдела полиции города Юрия Островского, сообщил региональный Следственный комитет. Это произошло в момент получения взятки в 600 тысяч рублей. За эти деньги полицейский обещал помощь в переквалификации уголовной статьи.

По предварительной версии СК, в феврале к полицейскому начальнику обратился его знакомый, который надеялся помочь своему приятелю. За переквалификацию уголовного дела на менее тяжкую статью мужчина пообещал заплатить полицейскому.

В отношении руководителя ведомства возбуждено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки в крупном размере". Кроме того, еще одно уголовное производство начато в отношении человека, который подозревается по статье "Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере". Их отпустили домой под подписку о невыезде.

В МВД заявили, что после случившегося проведут служебную проверку. Если вина Островского подтвердится, то он будет уволен из ведомства, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG