Ссылки для упрощенного доступа

Умер сенатор от Тюменской области Михаил Пономарев


Михаил Пономарев

Скончался сенатор от Тюменской области, заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Михаил Пономарев, сообщил РБК со ссылкой на источники и главу комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Причиной смерти Пономарева стала остановка сердца, сообщили изданию.

Михаил Пономарев родился 1 января 1954 года в Пензенской области. С 1994 по 1996 год Пономарев занимал должность заместителя главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. Затем был назначен вице-губернатором ЯНАО.

В 2000 году Пономарева назначили на пост заместителя полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе, затем был заместителем директора департамента управления делами правительства России.
В декабре 2010-го вернулся в Тюменскую область. Был советником председателя совета директоров Запсибкомбанка, с 2011 года – членом совета директоров банка.

В декабре 2011-го Пономарева избрали депутатом Тюменской областной думы. Пять лет спустя он был переизбран в новый состав регионального парламента. Позднее местные власти делегировали его в Совет Федерации. Стал сенатором в октябре 2016-го. Срок полномочий должен был истечь в этом году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG