Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске жители бараков вышли на митинг, требуя расселения


Иллюстративное фото

В Хабаровске жители бараков на проспекте 60-летия Октября провели митинг, требуя ускорить расселение ветхого жилья. Чиновники ссылаются на нехватку денег на эти цели. В акции приняло участие около 50 человек, сообщило издание DVHAB.ru.

Митинг организовала и согласовала с мэрией местная жительница. Участники акции держали в руках плакаты: "Проспект – позор города!", "Бараки – позор России", "Ждать терпения больше нет". По словам местных жителей, в домах нет удобств, им приходится носить воду и топливо, туалеты расположены на улице.

Представители мэрии и правительства края рассказали на митинге, что заинтересованы в скорейшем расселении бараков и делают для этого все в рамках своих полномочий. В крае реализуется адресная программа, в которую вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Она рассчитана на пять лет, но чиновники планируют завершить ее почти вдвое быстрее. В 2021 году на проспекте будут расселены пять бараков, всего их там 50.

"Надо заселить сюда чиновников и депутатов, тогда будет эффект. Посадить их на прожиточный минимум, тогда они будут вводить те законы, которые будут для народа действовать. Понимаете? А сейчас – это просто сотрясание воздуха. Кормят нас обещаниями и все", – приводит издание слова одного из участников митинга.

  • Всего в Хабаровске более 700 бараков, чтобы их расселить необходимо порядка 18 млрд рублей – это больше годового бюджета Хабаровска, который в прошлом году составил 16,5 млрд рублей, отмечает издание.
  • Первый митинг жителей бараков состоялся в марте 2020 года. Тогда же они развесили на домах плакаты, в том числе с обращением к Дональду Трампу. После этого для ускорения признания бараков аварийными при мэре была создана специальная рабочая группа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG