Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии полицейский пытался избежать ответственности за смертельное ДТП


Иллюстративное фото

В Бурятии закончено расследование уголовного дела в отношении полицейского. Его обвиняют в том, что он в состоянии алкогольного обвинения совершил на служебном автомобиле ДТП со смертельным исходом. Его коллеги пытались помочь ему избежать ответственности, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, 11 апреля 2020 года около 23 часов обвиняемый сотрудник отдела полиции по Селенгинскому району в состоянии алкогольного опьянения, без водительских прав, сел за руль служебного автомобиля и вместе со знакомым местным жителем ездил по улицам Гусиноозерска.

Он несколько раз нарушил правила дорожного движения, затем выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем. В результате его пассажир вылетел из салона, поскольку не был пристегнут ремнем безопасности.

Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался от полученных травм. Водитель благодаря сработавшей подушке безопасности получил незначительные повреждения.
Во время следствия обвиняемый не признал свою вину и заявил, что за рулем находился его погибший знакомый.

Косвенно его версию подтверждали другие полицейские, с которыми они в этот вечер проводили время. С помощью экспертиз следствие установило точное местонахождение водителя и пострадавшего в момент ДТП. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили, что по факту ДТП была проведена служебная проверка.

"Предполагаемый виновник аварии отстранен от исполнения служебных обязанностей. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены и его непосредственные руководители, один из которых – с понижением в должности. Если вина сотрудника будет установлена в судебном порядке, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", – рассказали в ведомстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG