Ссылки для упрощенного доступа

В Чите парашютист зацепился за вертолет во время прыжка


Иллюстративное фото

В Чите парашютист зацепился за вертолет во время прыжка. Местный житель Максим Стефанович опубликовал фото происшествия на своем фейсбуке. Очевидцы сняли на видео приземление борта на военном аэродроме. Издание "Чита.Ру" разместило ролик на в своем ютьюбе.

Инцидент произошел утром 16 марта. Стефанович в 10:30 утра увидел вертолет примерно на высоте двух километров в районе поселка Каштак. Через оптику фотокамеры, которая у него была с собой, он рассмотрел парашютиста, зацепившегося за хвост машины.

"В какой-то момент обращаю внимание на шум в небе. Поднимаю голову и вижу километрах в двух над землей вертушку, но очень странную – с ниткой и точечкой на конце... Обалдеваю – это парашютист, зацепившийся парашютом за хвостовую часть вертушки", – написал он в комментарии

Другой очевидец снял приземление на военном аэродроме Черемушки вертолета с прицепившимся парашютистом.

"Я был на улице Олимпийской, увидел, что парашютисты прыгают на Черемушках. Сначала все шло хорошо, но потом один парашютист зацепился за вертолет. Некоторое время он летел за вертолетом на полной скорости – под углом, потом вертолет сбавил скорость. Вертолет сделал круг над городом и медленно пошел на посадку со стороны КСК. Мы смотрели, как человек летит по кругу и боялись за него – вдруг отцепится и купол не наполнится, ну или запасной не успеет открыться", – рассказал изданию собеседник.

На кадрах ролика видно, как вертолет медленно садится. О судьбе парашютиста пока ничего не известно.

В пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что происшествие не имеет к ведомству отношения, передало издание "МК в Чите".

XS
SM
MD
LG