Ссылки для упрощенного доступа

Чемпион мира по фридайвингу установил на Байкале новый рекорд Гиннесса


Байкал

14-кратный чемпион мира по фридайвингу Алексей Молчанов 16 марта установил на Байкале новый рекорд Гиннесса. Спортсмен в моноласте погрузился на 80 метров в бухте Змеиная Ольхонского района, пишет издание "irk.ru".

Организаторы рекорда сообщают, что подледное погружение на глубину - одна из сложнейших дисциплин фридайвинга, поскольку деконцентрировать внимание и расслабиться в ледяной воде очень трудно. "Фридайвинг для меня не просто работа или хобби, а дело всей жизни. Это даже не просто спорт, а способ научиться управлять своим психологическим состоянием, расслабляться, когда это необходимо, и не зависеть от стрессовых факторов. Поэтому даже если вы не планируете ставить рекорды - базовые тренировки многое изменят в вашей жизни. Новый рекорд я посвятить этому удивительному месту, где мы сейчас находимся. Байкал - это уникальное природное явление и живой организм, который важно сохранить для будущих поколений, - сообщает Молчанов.

  • Алексей Молчанов также поставил мировой рекорд по погружению в моноласте в теплых водах: в 2018 года он нырнул на 130 метров в рамках соревнований Vertical Blue на Багамских островах. Погружение на глубину 40-этажного дома заняло у него 3 минуты 55 секунд. Зимой 2020 года спортсмен установил другой рекорд Гиннесса, проплыв подо льдом Амерьевского доломитового карьера 180 метров в моноласте.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG