Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске бывшего спецназовца ГРУ поймали после третьего побега


В Новосибирске сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний задержали бывшего спецназовца ГРУ Генштаба Валерия Вобликова, объявленного в федеральный розыск после побега из-под домашнего ареста. По данным ведомства, бывший военный, на чьем счету несколько разбоев и убийств, сбежал две недели назад. Все это время он прятался в съемной квартире у своей сообщницы.

Отмечается, что это был уже третий побег Вобликова. Он случился, когда в Алтайском краевом суде слушалось дело о жестоком нападении на семью фермеров в июне 2011 года в селе Контошино. Сам обвиняемый не явился на слушания, поскольку несколько лет назад получил инвалидность по зрению, и ждал решения суда дома. После того, как его приговорили к 10 годам заключения, он решил бежать. Теперь для отбывания наказания его этапируют в исправительное учреждение. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о побеге из-под ареста.

Вобликова ранее обвиняли в грабеже квартир в Новосибирске. Кроме того, он руководил преступной группой, которая во время одного из нападений убила двух человек. После первого задержания в 2005 году в Ярославле, он сбежал из отдела полиции, а позже он совершил побег из СИЗО в Новосибирске с помощью брата-близнеца.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG