Ссылки для упрощенного доступа

В "горном дворце" Путина есть личная канатная дорога и баня с водопадом - СМИ


Владимир Путин

В горной резиденции "Ачипсе" российского президента Владимира Путина в Краснодарском крае обнаружили личную канатную дорогу, баню с водопадом, раритетный рояль стоимостью в шесть миллионов рублей и другие предметы роскоши. Об этом сообщается в расследовании издания "Собеседник".

Издание сообщает, что объект под официальным названием "Дом приема официальных гостей" строила компания "Росинжиниринг", а обслуживает его "Газпром социнвест". Регламент безопасности шале закрывает небо над резиденцией для любых беспилотных летательных аппаратов, а для госохраны отдыхающих туда могут "беспрепятственно" проходить сотрудники федеральной службы охраны.

Под шале в резиденции "Ачинпсе" под землей спрятаны еще два этажа
Под шале в резиденции "Ачинпсе" под землей спрятаны еще два этажа

В "горном дворце Путина" авторы расследования обнаружили коллекцию снегоходов, каждый из которых стоит полтора миллиона рублей, а также личную канатную дорогу, баню с водопадом и бассейном в 385 квадратных метра и такие предметы роскоши, как рояль Blüthner Nicolaus II стоимостью шесть миллионов рублей, полы стоимостью в 400 тысяч рублей за квадратный метр, одеяла из гусиного пуха за 140 тысяч рублей каждое, итальянские сервировочные тележки для еды стоимостью в 118 тысяч рублей и мусорные корзины из кожи по 76 тысяч рублей каждая.

В кабине личной канатной дороги в "Ачипсе"
В кабине личной канатной дороги в "Ачипсе"

В Кремле пока не прокомментировали публикацию издания.

  • В конце января Фонд борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, опубликовал видео расследования, в котором сообщается, что на мысе Идокопас, неподалеку от Геленджика в 2005–2010 годах был построен "дворец Путина". Более 10 лет назад бизнесмен Сергей Колесников рассказал, что дворец был построен для президента Владимира Путина. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией, как утверждается, раскрыта схема финансирования строительства дворца, а также показаны его интерьеры.
  • ФБК показал планы "дворца Путина", на которых видно бассейн, место для аквадискотеки, гардеробные для официантов, мясорыбный цех, овощной цех, цех выпечки, цех обработки яиц, "склад для грязи" и другие помещения.
  • За пять дней с момента публикации расследование посмотрели более 86 млн пользователей. На данный момент у видео более 114 млн просмотров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG