Ссылки для упрощенного доступа

Депутата подозревают в избиении полицейских в Приангарье


Иллюстративное фото

Против депутата думы Киренского муниципального района Дмитрия Клепикова возбудили уголовно дело о применении насилия к представителям власти, сообщили редакции Сибирь.Реалии в управлении Следственного комитета по Иркутской области.

По данным следствия, в конце февраля депутата доставили в отдел полиции "Киренский". Он вёл себя неадекватно и нанёс двум сотрудникам полиции "телесные повреждения".

1 марта суд назначил Клепикову штраф в размере 1 тысячи рублей за появление в нетрезвом состоянии в общественном месте. Дмитрий Клепиков рассказал, что 24 февраля в думе отмечали день рождения двух депутатов, а также День защитника Отечества. Депутат отправился домой, но, поняв, что на улице холодно, решил вернуться в здание и вызвать такси. Он уснул на диване на первом этаже здания, который занимает администрация Киренского района. Сотрудники администрации вызвали полицию, после чего депутата доставили в отдел. Он не скрывал, что употреблял алкоголь.

Клепиков пожаловался на отказ со стороны полицейских предоставить ему адвоката, а также на то, что во время задержания его снимали на видео. "Я написал заявление в СКР по факту распространения видео с режимного объекта, не предоставления мне адвоката. Мне заламывали руки, надевали наручники, снимали меня на видео как животное в цирке", - сказал Клепиков в разговоре с ТАСС.

Депутат уверен, что сотрудники администрации вызвали полицию из-за того, что Клепиков критикует их работу в социальных сетях. В разговоре с Сибирь.Реалии, он пояснил, что ничего не знает об уголовном деле. "Я от вас об этом узнал. Была ли в полиции потасовка? Да не было там ничего. Вообще, я ничего комментировать не буду, пусть следствие разбирается", - сказал Клепиков.

34-летний Дмитрий Клепиков возглавляет постоянную комиссию по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG