Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский депутат отказалась помочь жильцам, не поддержавшим ее на выборах


Иллюстративное фото

Депутат Совета депутатов Новосибирска Ирина Беспечная отказалась убрать двор на территории своего округа от снега, поскольку жители домов не поддержали ее на выборах. Об этом Сибирь.Реалии рассказал житель Новосибирска Артем Демченко.

По словам Демченко, он увидел на странице Беспечной пост о том, как она приняла участие в уборке от снега проезда по адресу улице Адриена Лежена, 17. Демченко написал Беспечной в мессенджер с просьбой помочь почистить от снега двор по этому адресу, хотя понимал, что уборка такая уборка не входит в ее обязанности. Беспечная ответила, что формально не является депутатов для жильцов домов по Адриена Лежена 17, 18 и 19, поскольку они не поддержали ее на выборах. "Она ответила, что на нашем избирательном участке заняла лишь третье место, поэтому нам ничего не должна, мы не нее избиратели Мне этот ответ показался очень странным, потому что, несмотря на третье место на нашем участке, ее избиратели все равно здесь живут. Если мы поголовно за нее не голосовали, она что, нам ничего не должна?" - сказал Артем Демченко.

Отвечая на просьбу жильца, Беспечная отметила, что заниматься уборкой снега обязаны собственники жилья. По словам Демченко, управляющая компания до сих пор не почистила двор от снега.

Ирина Беспечная, представляющая ЛДПР, избралась в Совет депутатов Новосибирск по избирательному округу №4. Она входит в комиссии по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству и по местному самоуправлению Телефон в общественной приемной Ирины Беспечной недоступен.

  • В марте 2021 урбанист Илья Варламов назвал Новосибирск "городом-сугробом", где "снег не убирают", а мэр "утратил связь с реальностью". По наблюдениям Варламова, снежный пласт на тротуарах может достигать полуметра в толщину, поэтому ходить по такому тротуару невозможно.
  • В феврале 2021 неизвестные написали зелёной краской "Навальный" и "Локоть уходи" на сугробах в Новосибирске. Таким способом жители города собирались заставить коммунальщиков чистить снег.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG