Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области из-за смерти супругов проверяют полицейского


Полицейский автомобиль, архивное фото

В Новосибирской области проводится служебная проверка в отношении полицейского, который приехал по вызову жительницы, но отказался вскрывать дверь квартиры. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД. В тот же день заявительницу и ее мужа нашли в квартире мертвыми.

По данным полиции, утром 18 марта жительница поселка Линево позвонила в полицию с просьбой о помощи. Полицейский прибыл на место через девять минут.
"На неоднократные звонки и стук в дверь никто не отвечал, при этом посторонних шумов за дверью не было. Была опрошена соседка, которая пояснила, что каких-либо посторонних звуков не слышала. В связи с чем основания для вскрытия двери отсутствовали", – говорится в сообщении ведомства.

Через три часа в полицию сообщили о смерти супругов. По информации изданий "НГС" и "КП-Новосибирск", тела родителей нашла 14-летняя дочь, вернувшись из школы. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Погибшая жительница в 2011 и 2015 годах уже обращалась в полицию по поводу конфликта в семье. В отношении ее мужа были возбуждены два уголовных дела об угрозе убийством. Их закрыли из-за примирения сторон.

"КП-Новосибирск" со ссылкой на источник сообщила, что у погибшей обнаружены "телесные повреждения, а также резанные раны на запястье и под коленом". "Есть аудиозапись, где она чуть живая звонит, плачет", – рассказал также собеседник издания. По его данным, супруг совершил суицид.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG