Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные травят бродячих собак в Забайкалье


Бродячие собаки в Воронеже, архивное фото

Жители села Домна в Забайкальском крае ежедневно находят на улицах трупы бездомных собак, которых, предположительно, отравили неизвестные. Об этом изданию "Чита.Ру" сообщила одна из жительниц села.

По словам женщины, трупы начали находить 13 марта, но пока их никто не убирает. "Каждый день собаки умирают в разных местах. Установить количество отравленных животных невозможно. Сейчас подготовили заявление в полицию, в понедельник собираем подписи всех желающих, во вторник направим", - рассказала жительница Домны.

Заместитель главы села Татьяна Суббота считает, что собак могут травить жители военного гарнизона, расположенного в Домне. Кроме того, не исключает Суббота, животные могли погибнуть, поев отходов с местной свалки. "Я читала в соцсетях о двух случаях. Не могу утверждать, но предполагаю, что, либо животных травят самостоятельно жители гарнизона, потому что от них уже поступали жалобы. Либо собаки погибают, потому что питаются на свалках", - рассказала Суббота.

По ее словам, заявка на отлов бродячих животных направлена в администрацию Читинского районе, однако ответ пока не пришел.

  • В декабре 2020 губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил "удалить" собак с улиц, чтобы избежать "угрозы здоровью и жизни людей".
  • В марте 2020 бродячие собаки напали на главу одного из городских районов Читы Василия Турсабаева. Нападение произошло возле мусорных баков, чиновнику удалось отбиться.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG