Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области жителя судят за убийство ветерана ВОВ в ходе спора о войне


Иллюстративное фото

В Омской области прокуратура попросила 10 лет колонии строгого режима для 65-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном убийстве ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Дело слушается в Тевризском районном суде. Но версии следствия, в мае 2020 года в рабочем поселке Тевриз к 95-летнему участнику войны пришел в гости знакомый, с которым они стали обсуждать войну. Гость не согласился с высказываниями ветерана о его действиях на войне, в результате между ними произошел конфликт.

Гость нанес потерпевшему не менее четырех ударов металлическим чайником по голове и телу. После этого он трижды ударил его ножом в грудь. От полученных травм ветеран скончался на месте. Затем подозреваемый завернул нож в кухонное полотенце и вышел из квартиры. По пути домой он избавился от ножа.

Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал. Несмотря на это, прокурор предложил суду назначить ему 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG