Ссылки для упрощенного доступа

Дело о халатности возбуждено после убийства ребенка родителями под Новосибирском


Иллюстративное фото

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после убийства 6-летнего мальчика в поселке Кудряшовский под Новосибирском. Обвинение предъявлено отчиму ребенка и его матери, сообщает региональное управление СК.

Семья состояла на учете как неблагополучная с 19 августа 2020, а мать ребенка привлекли к дисциплинарной ответственности после того, как она оставила ребенка дома одного. В это время мальчик упал с балкона, получив травму спины.

Error rendering VK.

Как сообщалось ранее, 31-летняя женщина и ее сожитель употребляли спиртные напитки 19 марта. По версии следствия, они решили заняться воспитанием мальчика и нанесли ему не менее 50 ударов, в результате чего ребенок скончался. Мужчина показал, как убивал ребенка в ходе следственного эксперимента, а женщина отрицает свою причастность к преступлению.

Следствие полагает, что сотрудники органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних исполнили свои обязанности ненадлежащим образом, что в конечном счете привело к убийству.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG