Ссылки для упрощенного доступа

В Томске медперсонал два месяца не получает ковидных выплат


В Томске уборщикам нескольких ковидных госпиталей, которые работали при медсанчасти №2, больнице скорой медицинской помощи и роддоме №4, не заплатили деньги за работу в январе и феврале. В частности, медперсанал не получил положенные надбавки за работу в красной зоне. Один из работников Кирилл Циома рассказал ТВ2, что изначально уборщики вместе со стимулирующими выплатами зарабатывали около 70 тысяч рублей за месяц. Теперь эта сумма не превышает 20 тысяч.

При этом собеседник издания отметил, что врачи и медсестры получили выплаты. По факту уборщики выполняют работу санитаров, но пока администрация учреждений просит подождать. Работники обратились в прокуратуру и администрацию президента, но ответов пока не получили.

"Мы контактируем с пациентами в приемном покое, возим на каталках на обследования, если пациент в тяжелом состоянии", - отмечает Циома.

По словам другого работника ковидного госпиталя Никиты Потехина, из-за отсутствия выплат некоторые уборщики стали подавать на банкротство, нечем стало платить за кредиты. Люди ждут окончания проверки прокуратуры и надеются, что после этого долги перед ними закроют. Однако есть и те, кто решили уволиться, не получив денег.

Депутат гордумы Владимир Самокиш отметил, что федеральные доплаты уборщикам не были предусмотрены федеральным бюджетом. Ранее деньги выделяли по инициативе региональных властей, сейчас этих средств не хватает. Официально в региональной администрации не комментировали эту информацию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG