Ссылки для упрощенного доступа

В Анжеро-Судженске железнодорожников сокращают после требования повысить зарплату


Железнодорожные составы, архивное фото

Помощники машинистов компании "Анжеро-Судженское погрузочно-транспортное управление" потребовали повысить зарплату, в ответ руководство предприятия объявило о массовом сокращении. Рабочие записали видеоролик, адресованный губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву и директору компании Вячеславу Латыпову. Ролик опубликован на ютьюб-канале "НКВД Тв".

По словам одного из десятка рабочих, участвующих в записи, несколько лет назад в рамках очередной оптимизации на предприятии сократили должности составителей поездов, дежурно-стрелочных постов, приемо-сдатчиков и других сотрудников. Из-за этого помощникам машинистов руководство предложило совмещать должности с существенной доплатой к зарплате.

"Выплаты производились, но недолго. В конце концов, зарплата стала прежней, а работы добавилось в разы. Мы требуем повышения зарплаты за совмещение должностей не формального, а реального", – заявил рабочий.

Он добавил, что в ответ на требование повысить зарплату руководство начало сокращение должностей помощников машинистов. "Требуем отмены сокращения, так как у каждого из нас есть семья, дети и прочие обязательства", – заключил он.

Другой рабочий отметил, что при недостатке работников других специальностей, которые помогают машинисту и помощнику машиниста, авторы обращения предвидят серьезные последствия, поскольку их предприятие "является транспортной артерией города". Он перечислил ряд местных производств, на которых возможны сбои и даже прекращение железнодорожных перевозок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG