Ссылки для упрощенного доступа

ФАС оштрафовала за сговор компании депутата думы Томской области


Томск

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала дочерние компании холдинга "Томская домостроительная компания" (ТДСК) на 100 миллионов рублей. Стройкомпании обвинили в сговоре с чиновниками при строительстве детских садов стоимостью в полмиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Комиссия томского управления ФАС установила, что администрации Кожевниковского и Шегарского районов заключили с компаниями антиконкурентные соглашения, получив господряды на проектирование и строительство двух детсадов (общая сумма госконтрактов - 446 миллионов рублей). По мнению службы, фактически застройщики приступили к работам задолго до того, как контракты были заключены - после "устных договоров" с чиновниками.

На сегодня "СМУ ТДСК" оштрафовано на 59 миллионов рублей, СУ ТДСК - на 41 миллион рублей. Материалы расследований ФАС передала в МВД.

  • Владельцем крупнейшей строительной компании Томской области - ТДСК - является депутат думы региона от "Едино России" и председатель градостроительной комиссии Александр Шпетер.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG