Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске задержана еще одна фигурантка дела о торговле детьми


В Красноярске задержали еще одну фигурантку дела о торговле детьми. Она знакомая директора компании "Дидилия", которого обвиняют в торговле новорожденными. Местная жительница сейчас находится под стражей и участвует в следственных действиях. При этом Следственный комитет региона не уточняет, чем именно занималась задержанная.

По версии ведомства, предприниматель и его знакомые подыскивали женщин, готовых за деньги выносить и родить ребёнка для других людей. Медицинские манипуляции проходили в Камбодже, а сами дети рождались уже в роддоме Красноярска. После получения документов в местном ЗАГСе нотариусы оформляли доверенность на подозреваемых, разрешая им представлять интересы детей в госорганах. После роженицам платили по 850 тысяч рублей за передачу детей.

Ранее следователи сообщали, что детей должны были отправить в Китай, но отправка сорвалась из-за пандемии коронавируса. В настоящее время установлено местонахождение 19 младенцев. Все они помещены в дом малютки. Ни один из биологических родителей на связь со следователями не вышел.

Кроме владельца бизнеса и его знакомой задержана также жена бизнесмена. Дело расследуют с декабря 2020 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG