Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье заключенный погиб из-за опасных работ на аварии


Иллюстративное фото

В колонии в Забайкальском крае при выполнении опасных работ погиб заключенный. Заведено уголовное дело о халатности, по неосторожности повлекшей смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе Следственного комитета по краю.

Смерть заключенного произошла 24 марта 2021 года из-за нарушений при ликвидации аварии, произошедшей 18 марта. Сотрудники колонии №1 заставили троих заключенных устранять аварийную протечку канализационной трубы в ИК. Для этого осужденным выдали угольный шлак, который относится к опасным отходам. "Сотрудники колонии достоверно знали о том, что осужденных нельзя привлекать к работам по устранению последствий аварийной ситуации, у них нет специальных знаний и навыков для опасных работ", - прокомментировали в СК, отметив, что осужденным не выдали даже средства индивидуальной защиты.

В итоге при устранении аварии один из осужденных получил множественные ожоги шеи, ушей, предплечий, рук, ног и живота - травмы медики оценили как термический ожог 1-2 степени 40% тела. Второй осужденный получил контактные ожоги около 60% тела, головы, ног, рук и дыхательных путей. От полученных ожогов он через неделю скончался в больнице.

Сотрудников колонии допрашивают, в колонии проводят осмотры, сообщили в СК.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG