Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Белогорска назвал депутатов "бандеровцами"


Мэр города Белогорска в Амурской области Станислав Мелюков

Мэр города Белогорска в Амурской области Станислав Мелюков назвал оппозиционных депутатов "бандеровцами". Так он отреагировал на расследование члена ЛДПР Натальи Михайловой, которое она опубликовала в местном издании "Просто газета". В материале говорилось о том, что местная администрация заключила контракт на ремонт дороги с подрядчиком, с которым ранее уже судилась, а сам ремонт был произведён с многочисленными нарушениями.

"Мы видим пример того, что происходит на Украине, когда группа идиотов-националистов припёрлась в офис президента и расхреначила его. Тоже самое тут", - заявил мэр города на заседании горсовета.

Мелюков также добавил, что статья "формирует у людей сознание вседозволенности" и того, что "в России закон не действует". Чиновник назвал произошедшее "бандеровщиной" и попыткой фракции ЛДПР получить пиар.

"Хохляндии здесь не будет – здесь Россия", - сказал глава города.

Кроме того, депутаты из "Единой России" заявили, что расследование Михайловой противоречит регламенту Совета и народная избранница не могла проводить его самостоятельно, без согласования с другими депутатами.

"Навальщины здесь не будет, если будет – на кухне включите YouTube и смотрите на здоровье. А хотите что-то изменить – есть законные методы, городской совет, суд и прочее", – добавил Мелюков.

Сама Михайлова сообщила корреспонденту Сибирь.Реалии, что в момент обсуждения на заседании она отсутствовала, так как основная часть заседания уже закончилась. Депутат добавила, что её никто не предупредил о том, что её расследование будет обсуждаться и она не смогла ответить. По словам Михайловой, после расследования она направила 18 заявлений по факту мошенничества, а в числе адресатов – администрация президента России и полпредство в Дальневосточном-федеральном округе.

"У меня на руках есть все документы и заключение экспертов об этих 37 миллионов рублей", – добавила депутат.

В расследовании также говорилось, что согласно данным независимой экспертизы, в городе новый асфальт не соответствует ГОСТам, а состояние покрытия характеризуется экспертами как не удовлетворительное. Стоимость контракта составила 65 миллионов рублей, из которых, по версии Михайловой, 37 миллионов были потрачены на некачественные или невыполненные работы.

Корреспондент Сибирь.Реалии не смог связаться с представителями администрации Белогорска, на звонок редакции в мэрии не ответили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG