Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине студентов госуниверситета убило током в душевой общежития


Иллюстративное фото

В общежитии Сахалинского государственного университета утром 26 марта обнаружили тела двух студентов, которые погибли от удара током. В здании вода нагревалась с помощью электрических титанов, один из них взорвался. В этот момент в душевой находился ученик первого курса, 18-летний Алексей Ким (Ким Чел Хо). Услышав крики, его сосед, 19-летний Дмитрий Днепровский бросился на помощь и попытался выключить кран и помочь знакомому, который лежал на полу, но второкурсник сам получил электротравму. Другие студенты сразу же выключили электричество в щитке и попытались помочь пострадавшим. Спасти молодых людей не удалось.

По предварительной версии, причиной гибели студентов стали нарушения правил установки электрооборудования. Следственный комитет возбудил уголовные дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть".

Одна из студенток рассказала, что водонагреватели и раньше били студентов током, но в администрации общежития на жалобы отвечали: "ничего страшного, это не смертельно".

Сахалинский государственный университет решил перейти на дистанционное обучение и отправил иногородних студентов из всех семи общежитий домой для проверки зданий.

Семьям двоих студентов, погибших в общежитии Сахалинского государственного университета от удара током, выплатят компенсацию, сообщила пресс-служба областного правительства. Администрации районов, откуда приехали молодые люди, также выделят матпомощь в размере 30 и 20 тысяч рублей.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко распорядился проверить работу всего электрооборудования во всех социальных учреждениях региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG