Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске Росгвардия приехала на пикет снеговиков


В Новосибирске активисты устроили в центре города пикет двух снеговиков. Из снега, который лежит в центре города, они слепили две фигуры, на которых написали "Путин - вор" и "Навальный президент". Прохожие с интересом рассматривали композицию и фотографировались на ее фоне. Полиция, которая находилась рядом, наблюдала за происходящим и никак не отреагировала на акцию. По словам инициаторов акции, сотрудники МВД заявили, что не видят нарушений закона в происходящем.

Позже, на место приехали сотрудники Росгвардии. Они сняли произошедшее на камеру и уехали. Активисты отметили, что решили устроить пикет снеговиков, чтобы привлечь внимание власти к уборке снега в городе.

"Вот новосибирцы и нашли, на что употребить неубранный снег. Потом участники акции разошлись. Одного снеговика один неизвестный парень сломал, другого другой", - сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии активист Алексей Хохлов.

Кроме того, еще несколько жителей Новосибирска провели одновременно семь одиночных пикетов. Среди требований: свобода политзаключенным, отставка мэра Анатолия Локтя и требование остановить рост цен на жилье.

26 марта в Новосибирске 26 марта объявили о режиме повышенной готовности из-за паводка. Власти опасаются паводка. В мэрии заявили, что это связано с активным таянием снега из-за резкого потепления. Ранее жители города обвиняли чиновников в том, что коммунальщики не убирают снег на улицах Новосибирска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG