Ссылки для упрощенного доступа

Чиновника минтранса уволили из-за дела о взятках в Новосибирске


Взяточничество, иллюстративное фото

Начальника управления дорожного хозяйства новосибирского минтранса Сергея Эпова уволили из-за уголовного дела о коррупции в отношении руководителя управления автомобильных дорог Михаила Чуманова, сообщает следственный комитет на транспорте.

Кроме того, за допущенные в работе нарушения уволены два работника управления автомобильных дорог Новосибирской области, а три сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. В течение 2021 года следователи намерены проверить объекты строительства, работы на которых выполнялись организациями, чьи представители, по версии следствия, давали взятки Чуманову.

Ранее по нескольким коррупционным статьям возбудили в отношении Михаила Чуманова, его брата и двух представителей коммерческих фирм, занимающихся дорожным строительством. По предварительным данным следствия, глава управления получил в качестве взяток 100 тысяч рублей и 5 млн. рублей от представителей коммерческих организаций. В обмен на деньги он обещал "общее покровительство в отношении представляемых ими организаций", в частности - помощь в получении тендеров и приемке работ по госконтракту. Посредником при передаче взяток выступил брат Михаила Чуманова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG