Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае житель извинился за слова "путинские псы" о росгвардейцах


Архивное фото

В Красноярском крае житель Дудинки опубликовал в соцсети видео с парашютистами во время учений, которых назвал "путинскими псами". Спустя некоторое время он разместил видео с извинениями, сообщило в телеграм-канале издание "Сибирь. МБХ медиа". Было ли извинение добровольным – неизвестно.

Житель сообщил, что его зовут Иван Михановский. В ролик с извинением включен эпизод первого видео, где сняты спускающиеся парашютисты, а за кадром мужской голос называет их "псы путинские, шавки, твари".

"Недавно я выложил ролик с грязью, с ужасными словами про спецназ, который приехал к нам на тренировки, – говорит Михановский. – Слова, сказаны в нетрезвом виде. А они ежедневно выполняют боевые задачи, тренировки, они ходят в спортзалы. Общение с людьми у них ведется прекрасное. Все люди относятся к ним хорошо. Хочу извиниться перед всеми ребятами Росгвардии, находящимися здесь на тренировке. Простите меня, пожалуйста, за эту неправдивую грязь. Если что-то понадобится ребятам – чаю предложить – я всегда помогу".

Издание отмечает со ссылкой на "Вести-Красноярск", что в середине марта проводились учения штурмовиков по нейтрализации условной бандгруппы в Дудинке. Росгвардия проводила учения совместно с чеченским СОБРом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG