Ссылки для упрощенного доступа

Жителю ХМАО, заявившему о подбросе наркотиков полицейскими, заявили, что он не Голунов


Иллюстративное фото

Жителя поселка Игрим в Ханты-Мансийском автономном округе признали пострадавшим в деле о подбросе наркотиков полицейскими и присудили выплатить ему 50 тысяч рублей компенсации. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Денис Вознюк.

В итоге проверка ведомства подтвердила, что наркотики пострадавшему подбросили полицейские во время обыска в мае 2019 года. Сначала полицейские задержали местного жителя и несколько часов добивались от него признания в покупке наркотиков у другого жителя Игирмы. Пострадавший сообщил, что за отказ признаваться в покупке наркотиков один из полицейских ударил его.

После отказа дать признательные показания полицейские организовали у него дома обыск. В квартире задержанного полицейские осмотрели все комнаты, а после один из них забрался на стул возле холодильника и заявил, что нашел там наркотики. При этом последние полмесяца задержанный дома не был, что подтвердили свидетели и переписка с женой. Исследования не нашли на свертке отпечатков пальцев хозяев дома, а в крови пострадавшего - следы наркотиков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG