Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке баннер с царской семьей поместили рядом с портретом Ленина


Портреты семьи Николая II и Владимира Ленина во Владивостоке

Во Владивостоке баннер с изображением семьи Николая II и цитатой императрицы Александры Федоровны разместили рядом с офисом краевого отделения КПРФ, на стене которого находится портрет Владимира Ленина. Баннер принадлежит центру защиты материнства "Колыбель".

Как пояснили корреспонденту Сибирь.Реалии в региональном филиале благотворительной организации, такое соседство – совпадение. Организация заняла под свою рекламу тот баннер, который оказался свободен.

"Никакого политического подтекста в этой истории нет абсолютно. Ни у кого и идеи такой даже не было, чтобы разместить именно этот плакат именно на этом месте", – рассказал Дмитрий Иванов, председатель совета регионального отделения "Колыбели".

Образ семьи Романовых организация использует по всей стране как символ традиционных семейных ценностей, "на контрасте с современной ситуацией с семьями, когда семьи разрушаются, детей рождается мало, мы деградируем", – добавил собеседник.

  • Последнего российского императора Николая II и его семью расстреляли в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Расстрел был назначен постановлением исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, который возглавляли большевики. Большинство современных историков сходятся во мнении, что решение о расстреле императора было принято в Москве, обычно указывают на Якова Свердлова и Владимира Ленина.
  • Проект "Центр защиты материнства Колыбель" реализуется во Владивостоке с 2008 года местным отделением общероссийской общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей" в сотрудничестве с Владивостокской Епархии РПЦ.
XS
SM
MD
LG