Ссылки для упрощенного доступа

В Омске пенсионер убил ветерана из-за споров о войне


В Омске осудили пенсионера, убившего ветерана из-за споров о войне. Его приговорили к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима, сообщил региональный Следственный комитет. Изначально ему грозило 15 лет лишения свободы, но была учтена явка с повинной.

Убийство произошло в доме ветерана в поселке Тевриз незадолго до Дня Победы в мае прошлого года. 65-летний Вениамин Кузьмин, вечером 6 мая пришел в гости к своему знакомому, чтобы отметить праздник. По версии следствия, разговоры о Второй мировой войне закончились спором и дракой, во время которой пенсионер четыре раза ударил ветерана чайником по голове, а потом еще трижды — ножом в грудь. От полученных травм пожилой человек скончался. Нож преступник завернул в полотенце и выбросил.

По данным "Интерфакса", причиной конфликта стал рассказ о том, что воинская часть, в составе которой воевал ветеран, дойдя до Кёнигсберга, не пошла штурмовать Берлин. Изначально пенсионер признал свою вину и дал показания, но во время суда отказался от своих слов и заявил о своей непричастности к преступлению.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG