Ссылки для упрощенного доступа

Красноярском крае задержан полицейский, который брал взятки землей


В Красноярском крае задержали начальника 1-го межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД России. Его подозревают в получении крупной взятки. В отношении сотрудника ведомства возбуждено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия". На работе и дома был проведен обыск, а также задержан его пособник. Взяткодателю удалось скрыться, сейчас он объявлен в розыск.

По версии Следственного комитета, за четыре земельных участка полицейский прекратил проверку в отношении бизнесмена из Ачинска, который в 2013 году незаконно перевел земельные участки из категории сельскохозяйственного назначения в категорию земель для индивидуального жилого строительства. Узнав о расследовании МВД, предприниматель предложил оперуполномоченному прекратить дальнейшие разбирательства за взятку. Он согласился и предложил оформить землю на тестя. Приблизительная стоимость участков составляет 350 тысяч рублей.

В региональном МВД заявили, что уже отстранили своего сотрудника от занимаемой должности. Если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел "за поступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - добавили в ведомстве.

В ближайшее время СК обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения фигурантам дела. На посредника и бизнесмена также завели уголовные дела за пособничество при получении взятки и дачу взятки в крупном размере соответственно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG