Ссылки для упрощенного доступа

В Южно-Сахалинске СОБР уложили детей лицом на пол во время тренировки – СМИ


В Южно-Сахалинске сотрудники СОБРа ворвались в спортивный клуб "Ахмат" во время детской тренировки по смешанным единоборствам. Сотрудники МВД положили девятилетних школьников на пол лицом вниз и сказали не смотреть наверх, сообщает Sakh.com. События происходили вечером, в секции при политехническом колледже СахГУ.

"Извините за подробности, некоторые дети обмочились - такой ужас они испытали. Я не понимаю этих людей: ведь операция явно готовилась, зачем нужно было ее проводить при таких маленьких детях? Мой сын плачет, я не могу его успокоить. Некоторые дети не забрали телефоны, даже не могли родителям позвонить, чтобы за ними приехали", - сообщила мать одного из учеников.

Тренировки в спортивном клубе проводил Явер Меджидов. По информации "Коммерсанта", ранее он отбывал наказание за нелегальное хранение оружия. Кроме того, был женат на дочери мэра Южно-Сахалинска и получил кличку "Вице-мэр". Во время спецоперации его и еще около 15 взрослых человек задержали, посадили в служебный автобус и увезли. С чем это было связанно – неизвестно. Официально в МВД не комментировали информацию.

UPD. 01.04. Следственный комитет по региону объявил о проведении доследственной проверки случившегося в спортклубе по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG