Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура выявила коррупцию при полете губернатора Забайкалья без пассажиров


Александр Осипов, губернатор Забайкалья, архивное фото

Прокуратура выявила нарушения коррупционного законодательства при организации служебного полета главы Забайкальского края Александра Осипова из Читы в поселок Чара в ноябре 2020 года. Об этом в социальных сетях сообщил депутат государственной думы Юрий Волков.

По словам Волкова, нарушение заключалось в том, что служебный перелёт губернатора, членов правительства и работников администрации оплатила частная корпорация - "Байкальская горная компания". "По итогам рассмотрения дела губернатору внесено представление об устранении нарушений. Мера, прямо скажем, более чем мягкая. Тем более, что совершенно не ясно как уже можно эти нарушения "устранить»?" - написал Волков.

По его словам, Росавиация подтвердила, что пассажиров сняли с рейса, чтобы губернатор смог полететь в Чару. Депутат также обратился в администрацию президента. Он предполагает, что глава региона извинится за свои действия.

  • Ранее сообщалось, что авиарейс из Читы до села Чара в Забайкальском крае отложили на четыре часа из-за командировки главы региона Александра Осипова. Пассажирам пришлось ждать дополнительного рейса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG