Ссылки для упрощенного доступа

В Рубцовске полицейские отправили в наркодиспансер водителя с инсультом


Сотрудник ДПС, архивное фото

Полицейские направили в наркодиспансер жителя Рубцовска Юрия Загурского, которого они задержали за рулем и заподозрили в употреблении алкоголя. Позже выяснилось, что у него произошел инсульт, его сын Андрей Загурский обратился с заявлениями в прокуратуру и Минздрав Алтайского края. Об этом он рассказал изданию "Банкфакс".

Юрий Загурский работает таксистом. Он ехал в автомобиле без пассажиров, когда почувствовал себя плохо и, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Он успел затормозить не допустил столкновения с другими машинами. Кто-то из очевидцев происшествия вызвал экипаж ГИБДД. По словам Андрея Загурского, коллега его отца видел, как полицейские проверяли того алкотестером, который показал ноль промилле. После этого полицейские повезли таксиста в наркологический диспансер.

По словам Андрея Загурского, невнятная речь и неадекватные реакции у его отца были связаны с сердечным приступом. Несмотря на отсутствие запаха спиртного полицейские и сотрудники наркодиспансера не вызывали для него скорую помощь в течение двух часов. В результате из-за неоказания вовремя медицинской помощи здоровью Юрия Загурского нанесен непоправимый ущерб. Он несколько дней находился в реанимации, его частично парализовало. Близкие Загурского считают, что в этом есть вина полицейских и медиков наркодиспансера.

Андрей Загурский рассказал, что связывался с начальником городской ГИБДД Алексеем Анохиным, который, по словам Загурского, не видит вины в действиях своих сотрудников, поскольку они "не медики и не имеют медицинского образования".

Кроме того, он общался с главным врачом медучреждения и сотрудником, который принимал его отца в диспансере. Ему ответили, что определить инсульт было невозможно, поскольку состояние походило на наркотическое опьянение.

Издание отмечает, что начальник главка МВД по Алтайскому краю Андрей Подолян по данному инциденту назначил служебную проверку. В региональном Следственном комитете по факту проводится доследственная проверка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG