Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле местного жителя "по ошибке" вакцинировали от COVID-19


В Барнауле местному жителю медики "по ошибке" поставили вакцину от коронавируса. Он пришел в больницу, чтобы привиться от гепатита и дифтерии, поскольку этого требовали на работе. Как сообщила в социальных сетях жена пострадавшего, на приеме врач изучила документы и отправила мужа в процедурный кабинет. Лишь дома он обнаружил, что в медкарте есть лишь запись о вакцинации от COVID-19.

Известно, что житель Барнаула ранее уже переболел коронавирусом. После прививки у него несколько дней была температура и небольшие поствакцинальные симптомы, сообщила его супруга изданию "Подъем". Она также подчеркнула, что медики не стали извиняться перед пациентом, поликлиника лишь прислала домой терапевта, чтобы осмотреть его. Жена пострадавшего уже написала несколько жалоб и заявлений в надзорные ведомства.

В минздраве Алтайского края заявили, что проводят в больнице служебное расследование в связи с инцидентом. Ведомство пытается выяснить, какую прививку все же поставили пациенту. Если информация об ошибке подтвердится, то медиков могут наказать. При этом в поликлинике пострадавшему заявили, что "ошибка имеет место быть", других объяснений не последовало.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG