Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае полицейский расстрелял табун лошадей из охотничьего ружья


В Республике Алтай на полицейского, который, по версии следствия, расстрелял табун лошадей у села Усть-Кокса, возбудили уголовное дело. Погибли 9 животных. В региональном МВД и прокуратуре подтвердили эту информацию. Добавив, что для этого сотрудник ведомства использовал личное зарегистрированное нарезное охотничье оружье. В связи с чем материалы были переданы в Следственный комитет региона.

По предварительной информации, убийство животных произошло в ночь с 28 на 29 марта между поселками Власьево и Тюгурюк. Там на пасущихся животных напал неизвестный. Он убил 8 кобыл и одного жеребца, принадлежащих местным жителям. Кроме того, еще две кобылы поручили ранения. Их владельцы оценивают ущерб в 1,3 миллиона рублей. Дело возбуждено по статье об умышленном уничтожении чужого имущества.

Что стало причиной преступления неизвестно. Полицейский работал начальником местного отделения участковых в ОМВД. Согласно открытым данным, на конец 2019 года эту должность занимал майор Судур Алашев. Главе региональной полиции уже вынесено представление от прокуратуры в связи с недостатками в работе по морально-этической и профессиональной подготовке кадров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG