Ссылки для упрощенного доступа

Красноярскому журналисту назначили 150 тысяч ₽ вместо обязательных работ


Владимир Перекотий (справа) и Игорь Шпех перед задержанием на акции 31 января, Красноярск

В Красноярске суд изменил наказание за участие в митинге в поддержку политика Алексея Навального, известному журналисту и медиа-менеджеру Владимиру Перекотию. Как сообщает канал "ТВК", теперь он должен будет заплатить штраф 150 тысяч рублей, вместо 100 часов обязательных работ, назначенных ему ранее.

"Вернулся из суда. Вернулся злой. Этот "судья" поменял назначенную предыдущим отработку 100 часов на кладбище вторым штрафом... В сто пятьдесят тысяч. Деньгами", - отметил Перекотий.

Теперь за участие в митингах 23 и 31 января этого года, на которых журналист был задержан, ему предстоит заплатить 300 тысяч рублей. Изначально ему был назначен штраф 150 тысяч и 100 часов исправительных работ. Перекотий обжаловал оба этих решения, в итоге суд сменил обязательные работы на ещё один штраф, но не стал менять приговор за участие во второй акции. Ранее жители Красноярска собрали для медиа-менеджера необходимую сумму, а поскольку она оказалась больше, он перевел оставшиеся деньги на штрафы для других участников протеста.

После акции 31 января известный ведущий и активист из Красноярска был задержан на двое суток.

23 и 31 января в России прошли несогласованные акции в поддержку политика Алексея Навального и политических заключенных. Полиция задержала более 11 тысяч человек. Навальный находится в колонии после того, как 2 февраля суд по ходатайству УФСИН изменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG