Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске в доме бизнесмена, строившего больницу, прошли обыски


В Красноярске в доме бизнесмена, экс-депутата и главы строительной компании "Сибиряк" Владимира Егорова сотрудники ФСБ провели обыски, сообщают местные СМИ. Telegram-канал "Борус" выложил короткое видео с места событий, на котором видно, что рядом с коттеджем стоят люди в форме сотрудников ведомства и припарковано несколько машин. При этом в региональном управлении ФСБ отказываются от комментариев.

Error rendering VK.

Накануне сотрудники СК и ФСБ задержали сына бизнесмена, исполнительного директора "Сибиряка" Константина Егорова в аэропорту Геленджика. Он проходит подозреваемым по делу о мошенничестве при реконструкции краевой больницы. Сегодня Егоров-младший был этапирован в Красноярск. Как уточнило ТАСС, он уже допрошен по уголовному делу о закупках оборудования для нового медкорпуса местной больницы. В ближайшие дни суд изберет ему меру пресечения.

Компания "Сибиряк" проводила ремонт в Краевой клинической больнице, построила новый хирургический корпус к Универсиаде 2019 года. Работы вместе с оснащением обошлись в 7,4 миллиарда рублей. Причем завершить их в срок фирма не смогла. Корпус сдали с опозданием на год. Власти края объясняли задержку сроков тем, что на начальном этапе конкурсные процедуры длились семь месяцев из-за судебных обращений и жалоб потенциальных участников строительства в антимонопольные органы.

Оперативники провели обыски в самом медучреждении, офисе строительной компании и дома у Владимира Егорова. Следователи считают, что в клинику поставили дешевое оборудование с худшими характеристиками, чем предполагал контракт. Предполагаемая сумма хищения – 113 миллионов рублей. Часть установленного в больнице оборудования, по заключениям Росздравнадзора, могла угрожать здоровью людей.

Фигурантом этого уголовного дела также стал Сергей Вакуленко, глава субподрядных организаций, которые отвечали за поставку оборудования. Владелец строительной компании "Сибиряк" Владимир Егоров в интервью "7-му каналу" назвал это дело заказом или сведением личных счетов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG