Ссылки для упрощенного доступа

Два региона Дальнего Востока – в тройке аутсайдеров по убыли населения


Магадан, вид города

Магаданская и Еврейская автономная область вошли в тройку аутсайдеров среди регионов России по убыли населения в 2018-2020 году. Об этом говорится в исследовании "РИА-Новости".

В Магаданской области население сократилось на 3,5%, в Еврейской автономной области этот показатель составил 3,4%. Абсолютным аутсайдером среди регионов России стала Тамбовская область, где население сократилось на 3,8%.

Наибольшая убыль жителей в абсолютном выражении зафиксирована в Саратовской области (-66,5 тысячи человек), Кемеровской области (-60,9 тысячи человек), Нижегородской области (-56,9 тысячи человек), Омской области (-55,8 тысячи человек) и Алтайском крае (-53,3 тысячи человек).

Регионами, где население выросло наиболее заметно, стали Севастополь (рост 16,8%), Ингушетия (5,6%) и Ленинградская область (4,3%).

  • В целом население России в 2018-2020 годах уменьшилось на 711 тысяч человек, или 0,5%. Эксперты отмечают, что население страны продолжит снижаться, поскольку многие семьи находятся в неблагоприятном социально-экономическом положении из-за пандемии коронавируса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG