Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области сотрудники речфлота пойдут под суд из-за смерти подростка


Иллюстративное фото

В Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора компании "Совкомфлот-8" и его подчиненного, капитана теплохода "Ангара-888". Их обвинили в нарушении правил безопасности в результате чего погиб подросток, сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По версии следствия, 22 мая 2020 года обвиняемые привлекли жителей села Александровское Томской области к работам по зачистке от остатков нефтепродуктов резервуаров теплохода. В числе рабочих было двое несовершеннолетних 2003 года рождения. Один из них во время зачистки резервуара получил острое отравление нефтепродуктами с развитием острой сердечной недостаточности, что привело к его смерти.

Уголовное дело возбудили по статье "нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Следствие установило, что обвиняемые не провели с работниками необходимые инструктажи по охране труда, не обеспечили их средствами индивидуальной защиты и не контролировали выполнение работ.

В сообщении отмечается, что в ходе расследования уголовного дела капитан теплохода вину признал полностью, а его начальник свою вину не признал. Максимальное наказание по статье – пять лет лишения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG