Ссылки для упрощенного доступа

МВД Томска отказалось возбуждать уголовное дело из-за отравления Навального


Алексей Навальный в суде (Архивное фото)

МВД Томска отказалось возбуждать уголовное дело из-за отравления основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Ответ линейного отдела Томского МВД на транспорте опубликовал глава муниципального округа "Красносельский" Илья Яшин в Фейсбуке.

МВД провело проверку после госпитализации Навального. В возбуждении уголовного дела было отказано.

"Пишут, что по итогам проверки отказано в возбуждении дела из-за отсутствия события преступления. Не было, говорят, никакого отравления. Сам себя, видимо, в состояние комы вогнал, чтобы Путину навредить", - пишет Яшин.

  • Алексей Навальный впал в кому на борту самолёта Томск – Москва 20 августа. Впоследствии его перевезли на лечение в Германию, где специалисты обнаружили в его организме следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Российские власти отрицают, что Навальный был отравлен, уголовное дело не возбуждено.
  • Сам Навальный утверждает, что знает, кто пытался его убить, и заявляет, что журналисты-расследователи фактически раскрыли дело о его отравлении. Речь идёт о группе сотрудников ФСБ, приказы которой "отдаёт президент России Владимир Путин". "Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут. Я знаю, где они работают. Я знаю их настоящие имена. Я знаю их поддельные имена. У меня есть их фотографии", - заявил Навальный после публикации расследования Bellingcat и ряда СМИ.
  • Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января, и его сразу же задержали и арестовали. Это вызвало массовые уличные протесты 23 и 31 января. 2 февраля суд заменил Навальному условный срок наказания на реальный по делу "Ив Роше".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG